Petits gâteaux à la banane et au chocolat

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple que vous pourrez réaliser avec les enfants et qui vous permettre d'utiliser des bananes trop mûres.

Gateau-chocolat-banane.1.jpg

Ingrédients pour un cake ou plusieurs petits gâteaux :
- 100 g de pépites de chocolat noir  (voir ici, clic)
- 70 g de sucre rapadura  (ou cassonade)   (vous pouvez baisser la quantité de sucre si vos bananes sont très mûres)
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 2 à 3 bananes
- 1,5 sachet de levure chimique  (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)

Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).
Dans une assiette, couper les bananes en rondelles et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter la préparation précédente dans le saladier ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule à empreintes individuelles.
Mettre au four environ 40 minutes pour un cake et 20 à 25 minutes pour des minis cakes  (la durée dépendra de votre four).

www.shopping-culinaire.com

test logo01

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/08/2014 11:50

HUmmmmmm... j'en veuuuuuux !

lydie 21/07/2014 13:21

Des petits gâteaux bien gourmands ! Bon lundi

LadyMilonguera 18/07/2014 21:23

je t'en piquerais bien un ou deux...

bree13 18/07/2014 20:48

très jolis ces petits cakes !

lolo 18/07/2014 07:07

De jolies douceurs qu'à j'aurai pris grand plaisir à grignoter ! Bonne journée bises