Pâte brisée

Publié le par Magalie

Voici la recette de pâte brisée que je fais depuis mes 15 ans. 

 

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Ingrédients :

 

- 300 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre à température ambiante (toujours 1/2 sel pour moi)

- 1 oeuf à température ambiante

- 1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Au robot :

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.

Mixer 30 secondes et rouler la pâte en boule

 

A la main :

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger le tout à la main puis ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

Ajouter un peu d'eau si c'est nécessaire.

Mettre la pâte en boule, la filmer et la réserver 30 mn au réfrigérateur.

L'étaler sur un plan de travail fariné.

Poser un cercle à tarte sur une feuille en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée) puis poser votre pâte délicatement dessus, foncer le moule et couper la pâte qui dépasse.

 

Conseil : ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle ne soit pas trop élastique.

 

Prochainement, je vous mettrai la délicieuse tarte que j'ai réalisé avec la pâte.

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Plombier Paris 19/01/2017 18:42

Top cette recette !!! Ca a l'air tellement bon :D

bibiche26 20/03/2011 13:19


salut !!alors moi c'est pour un petit renseignement.pourrais tu me dire ou je peux trouver le cercle pour tarte qui est sur ta photo ?? merci


TitAnick 19/03/2011 14:04


Ahhh!
tu nous dévoile tes secrets!!!
lol
Bon we
Titanick


Lolo 16/03/2011 08:20


Une jolie pâte à tester! Bisous


anneauxfourneaux 15/03/2011 09:22


c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même. J'adore la "vraie" pâte brisée.