Panna cotta chocolat / caramel

Publié le par Magalie

L'été dernier, j'avais acheté des pépites de caramel au magasin G. Detou et comme il m'en reste encore, j'en ai ajouté à ces délicieuses pannas cottas au chocolat et le mélange de ces 2 parfums est vraiment délicieux et donc à refaire.

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 Ingrédients :

- 30 cl crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat  (clic ici)
- 60 g de pépites de caramel (ou un coulis de caramel)
- 3 feuilles de gélatine

Préparation de la crème :

Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait et le sucre dans la casserole.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et les pépites de caramel et laisser fondre.
Lorsque tout est bien fondu, bien mélanger.
Égoutter
la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.
Mettre 4 h au réfrigérateur
.

Publié dans Crèmes & Entremets

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Poucinette 31/05/2012 10:11

c'est fait pour moi !!!!

rocksmaddie 29/05/2012 12:28

elle a l'air très bonne ta panna cotta. J'aime bien la verrine que tu as utilisés

lesdelicesdethithoad 28/05/2012 21:52

allez j'arrive pour y plonger ma cuiller!!
bonne semaine sous le soleil!!

Clémence 28/05/2012 19:53

des crèmes bien gourmandes !

gigi5444 28/05/2012 17:25

très belles verrines de panna cotta au chocolat, j'adore ce genre de dessert, c'est irrésistible, c'est parti dans mon dossier, merci pour le partage.
Bisous et bonne fin de journée
Gigi