Pancake à la banane

Publié le par Magalie

J'adore cette recette de pancake que je fais régulièrement.
Ils sont très moelleux et vous pouvez également ajouter un peu de pépites de chocolat ou de noix de coco si vous le souhaitez.

J'avais eu cette recette sur le site de France 2.

recettes-2010-semestre-1-457.jpg

Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule (65 g pour moi)
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 sachet de sucre vanillé (15 g de sucre vanillé fait maison pour moi, recette ICI)
- 1 yaourt nature
- 180 g de farine
- le jus d'1/2 citron

Préparation :
Écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt, la farine et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Laisser reposer 6 à 10 mn.
Faire fondre une noix de beurre (facultatif) dans une poêle puis verser de grosses cuillères de pâte sur feu moyen.
Laisser cuire environ 1 mn de chaque côté.

Vous pouvez les servir avec quelques rondelles de bananes au citron.

Et demain, je vous mettrais quelques photos du gâteau imaginaire d'Anaëlle.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Céline 01/06/2010 17:11


Ils doivent etre trop bon!


CaroCuisine 19/05/2010 22:30


Ca doit être super sympa ! Bises


loloj'aime be 18/05/2010 18:00


au bon goût de banane un régal tes pancakes! bisous!


Cec 18/05/2010 17:34


sympa au p'tit dej
bonne soirée


Audideos 18/05/2010 16:32


Ces petites choses devraient bcp plairent à mes deux loulous !! le petit comme le grand !! lol
merci