Navarin minute d'agneau, légumes primeurs de saison

Publié le par Magalie

Et voici la dernière recette réalisée lors de l'atelier culinaire "Agneau Presto" au cercle culinaire à Rennes.

Ce plat est vraiment bon, même les navets que je n'aime pourtant pas d'habitude.

 

recettes 2010 semestre 2 129

 

Ingrédients :

 

- 400 g d'épaule d'agneau en dés

- 4 cl d'huile de pépins de raisin

- 30 g de beurre

- 2 oignons nouveaux

- 2 carottes fanes

- 500 g (brut) de petits pois

- 250 g de haricots verts

- 5 cl de vinaigre de Xérès

- 20 cl de vin rouge du Languedoc

- 3 cuil. à soupe d'herbes (ciboulette, estragon)

- sel & poivre du moulin

- piment d'espelette

- gros sel

 

Préparation :

 

Clarifier le beurre comme ICI.

Éplucher et laver les légumes.

Les tailler en morceaux : oignons coupés en 4, carottes en biseaux, navets en quartiers (4, 6 ou 8) selon leur grosseur.

Écosser les petits pois, équeuter les haricots verts.

Blanchir séparément les légumes et les rafraîchir.

Couper l'agneau en dés, le saisir dans le beurre clarifié, assaisonner puis déglacer au vinaigre de Xérès. Décoller les sucs.

Caraméliser légèrement et déglacer avec le vin rouge.

Laisser réduire légèrement.

Ajouter les oignons, les carottes et les navets. Poursuivre la cuisson et terminer par les petits pois et les haricots verts.

Parsemer d'herbes ciselées.

Servir aussitôt.

 

Publié dans Plat complet

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Gallou 13/10/2010 09:47


voila une belle assiette!! hum j'en prendrai bien pour mon déjeuner!!


Carotte 11/10/2010 21:05


un régal ce plat familial !


cecile 11/10/2010 18:33


j'aime beaucoup !
bises


Audideos 11/10/2010 17:13


Des petits légumes de saison , un beau morceau d'agneau, tout est réunit pour passer un bon repas !! merci du partage !! bises


Cecilia 11/10/2010 12:33


Miammmm...ce plat m'a l'air vraiment délicieux...ça donne faim...

je te fais un gros bisous en passant...clic, clic....