Les meilleurs muffins poire / chocolat

Publié le par Magalie

Ces petits muffins sont un vrai délice que je fais régulièrement.

La recette vient du site Marmiton.

 

Recettes-2011--1er-semestre-407.jpg

 

Ingrédients :

 

Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat  (voir ici)
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin

Mélange 2 :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 3 demi-poires au sirop


Recettes-2011--1er-semestre-409.jpg

 

Préparation :

 

Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier. Bien mélanger.
Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.
Ecraser grossièrement les poires à la fourchette et les incorporer au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier  (voir ici) en les remplissant aux 2/3.
Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

veropapilles 23/05/2013 17:47

De beaux muffins qui seraient super pour mon goûter. Biz. véro

lesdelicesdethithoad 22/05/2013 20:20

comme c'est appétissant

Brigitte 22/05/2013 14:14

Mhm! J'adore ceux-ci!

lydie 22/05/2013 12:51

Miam.....j'aime !

Hélène (Cannes) 30/05/2011 20:05


Poire et chocolat, ça me va bien. J'essaierai ces muffins !
Bonne soirée
Hélène