Muffins chocolat / banane

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, Maëva vous propose ses beaux muffins bien moelleux que nous avons beaucoup appréciés.

 

Nous avons trouvé la recette sur le site "Les foodies".

 

Recettes-2011--2eme-semestre-126.jpg

 

Ingrédients :

 

- 175 g de farine

- 85 g de sucre en poudre

- 1,5 cuil. à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi)

- 60 g de beurre

- 1 oeuf

- 10 cl de lait

- 1 grande ou 2 petites bananes écrasées

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mélanger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Écraser les bananes.

Battre l'oeuf et le lait et les verser dans le mélange de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule puis ajouter les bananes et les pépites de chocolat. Mélanger.

Mettre la pâte dans les moules à muffins ou des caissettes à muffins en les remplissant jusqu'aux 3/4.

Mettre au four 15 à 20 mn à 200°C (th. 7).

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

rahima 27/09/2011 10:24


je les trouve vraiment très jolies ! biz biz


angelu 20/08/2011 21:44


Mmm, j'en croquerais bien un!!


la cuisine de sophie 08/08/2011 12:55


ils me tente bien ces muffins


Eva 07/08/2011 19:19


Comme ils sont beaux !
Bises


CUISINEFL♥ 06/08/2011 04:12


Ils sont magnifiques et certainement très bon. Merci ! Pour la recette ;-o)
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
PS ►: merci! Pour avoir réaliser ma recette de mascarpone.