Muffins anglais complets

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose des petits muffins bien moelleux que je fais régulièrement.

Je les faits souvent en grande quantité pour en congeler et en avoir régulièrement sous la main.

Ils sont également parfaits pour de bons hamburgers faits maison.

 

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Ingrédients :

 

- 300 g de farine T65

- 350 g de farine complète

- 430 ml de lait

- 2 cuil. à café de levure sèche de boulangerie

- 30 g d'huile d'olive

- 9 g de sel

- un peu de semoule de blé très fine

 

Préparation :

 

Dans la MAP, mettre le lait puis la levure, les farines, le sucre, le sel et l'huile d'olive.

Lancer le programme pâte pendant 1h30 (la pâte aura doublé de volume).

Saupoudrer le plan de travail de semoule de blé, déposer la pâte, saupoudrer un peu de semoule dessus puis l'applatir sur 1,5 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit bol, couper environ 15 muffins. Les mettre sur le plateau recouvert de semoule de blé. Les laisser encore reposer 1 h.

Préchauffer le four à 150°.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer les muffins délicatement et les faire cuire 3 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie puis les enfourner 5 minutes pour bien cuire le coeur de chaque muffin.

Publié dans Pains

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Brigitte 10/11/2012 17:05

en voyant cette recette je me demandai si ont pourrai pas les farcir qu en pense tu

Magalie 11/11/2012 10:42



Je pense qu'il ne devrait pas y avoir de problèmes avec quelques ingrédients en plus puisque ça fonctionne bien avec le pain ;-)



veropapilles 07/11/2012 16:45

Ils sont super beaux tes muffins, il faut que j'essaie, on adore ça le dimanche matin.

Marie-Hélène 06/11/2012 21:42

Il y a un moment que je vois des recettes de muffins anglais et cela me donne très envie de me lancer. merci pour la recette je note bisous

la fourmi Elé 06/11/2012 21:17

Ils sont terribles. j'adore ça! je n'aurais pas imaginé que l'on mettait de l'huile d'olive! c'est une surprise.

Jacre 06/11/2012 10:37

je ne pense jamais à les congeler, merci pour le partage...