Mousse praliné

Publié le par Magalie

Voici le retour de la ronde interblog à laquelle je participe à nouveau.

 

logo2

 

C'est Andy qui vient piocher une recette sur mon blog

 

La petite cuisine d'Andy

 

Quant à moi, je suis allée rendre visite à Croc Bon

 

header_article_tmpphpqB57Jo.jpg

 

Et maintenant, passons à la recette :

 

Recette-2011-027.JPG

 

Ingrédients :

 

- 170 g de chocolat praliné (la fameuse tablette "Pralinoise")

- 2 jaunes d'oeufs

- 6 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat praliné fondu et mélanger vivement.

Ajouter les blancs en neige au chocolat praliné et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser la mousse dans des verrines et réserver quelques heures au réfrigérateur.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

Commenter cet article

madame chocolat 01/10/2011 08:44


très tentante ta mousse


Aurore 27/09/2011 22:56


Simple et délicieux!! biz.


rahima 26/09/2011 21:36


ça donne envie en tout cas ! biz biz


kinou_h 26/09/2011 21:01


Hummm , quelle recette alléchante !!!
il faut que j'essaie ça !!!


Séverine 26/09/2011 20:36


Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou