Moules marinières & ses frites (avec la photo)

Publié le par Magalie

Voici une bonne recette que je n'avais pas faites depuis trop longtemps.

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Ingrédients pour 4 personnes :
- environ 2 kg de moules
- 4 belles échalotes
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 100 ml de vin blanc sec
- 100 ml de crème fraîche liquide
- persil

Préparation :
Bien laver les moules. Réserver.
Emincer finement les échalotes.
Ciseler le persil. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les échalotes. Mélanger puis laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter les moules dans la cocotte avec le vin blanc. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil, un peu de sel et de poivre.
Mélanger.

Servir aussitôt avec de bonnes frites.

Publié dans Poissons

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