Moelleux aux amandes

Publié le par Magalie

Si vous aimez les gâteaux hyper moelleux, celui-ci est pour vous.

 

Recettes-2013--2eme-semestre-101.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 g de farine

- 75 g d'amandes en poudre

- 85 g de sucre rapadura  (ou cassonade)

- 4 oeufs

- 2 yaourts

- 1 sachet de levure  (4 g de bicarbonate alimentaire pour moi)

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Recettes-2013--2eme-semestre-102.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et creuser un puit.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Mettre les jaunes dans le puit de la farine et ajouter le sucre rapadura.

A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer petit à petit la farine.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Ajouter les yaourts, la poudre d'amandes et les gouttes d'amandes amères.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone en forme de couronne.

Mettre à cuire environ 35 minutes selon votre four.

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummmmm
Répondre
B
Il semble en effet bien moelleux!<br /> J'adore cette forme; je ne m'en lasse pas;)<br /> Bonne journée
Répondre
B
super bon aux amandes !
Répondre