Minis tartelettes fines de Fourme d'Ambert à la poire

Publié le par Magalie

J'adore les fromages sauf les Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu... mais là, ma belle-soeur Anne-Marie a réussi à me faire changer d'avis avec cette délicieuse recette qu'elle a réalisé lors de son dernier atelier Demarle.

 

recettes-2010-semestre-2-1266.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 petite boîte de poires au sirop

- 150 g de Fourme d'Ambert

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Détailler des petits disques de pâte feuilletée avec un verre ou un découpoir et en garnir un moule à minis tartelettes.

Émincer les poires en lamelles et les répartir dans les tartelettes.

Ajouter quelques fines lamelles de Fourme d'Ambert sur les poires.

Faire cuire 15 à 20 mn et servir aussitôt.

 

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

la popotte a lolo.com 30/10/2013 11:13

hum, j'adore ce fromage mais je ne l'ai jamais testé avec du sucré ! tu me donnes envie !

francis 30/10/2013 10:15

de belle tartelettes, le mélange du fromage et du fruit super bravo et merci

pepitavignon 30/10/2013 09:16

Salut,vraiment très appétissant!!!
Pendant le SBC6 je réalise en démo une tarte fine apéritive aux poires et à la fourmes d'ambert légèrement différente, bises!!!

Brigitte 30/10/2013 08:34

C'est un véritable régal!

Sandrine 19/03/2011 12:40


Oh, oh... elles doivent pas être mauvaises ces tartelettes !