Minis choux au bacon et à l'emmental

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux pour l'apéritif simples et rapides à réaliser.

Recettes-2013--1er-semestre-129.jpg

Ingrédients pour environ 25 petits choux :
- 150 ml d'eau
- 3 g de sel (1/2 cuil. à café)
- 75 g de beurre
- 3 petits oeufs
- 110 g de farine
- muscade et poivre
- 100 g de bacon
- 110 g d'emmental râpé

Préparation :
Mettre l'eau à chauffer dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade râpée, le poivre et le beurre et le laisser fondre.
Couper le bacon en petits morceaux. Réserver.
Verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en continuant de mélanger à l'aide d'un batteur électrique (la pâte sera plus aérée).
Ajouter le bacon et l'emmental râpé. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie beurrée, à l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas réguliers puis mettre à cuire environ 30 minutes (selon votre four).

Vous pouvez les servir pour l'apéritif mais ils seront également parfaits pour un soir avec une salade.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

lolo 09/10/2016 15:02

hum, sympa ces petits choux salés !

Cathy 21/02/2013 19:34

Excellente idée pour l'apéro c'est original!
Merci pour le partage! Bonne soirée!

Brigitte 17/02/2013 10:26

trop gourmands tes ptis choux je serai chez toi pour midi pour l appero ça vat????? hiiii

Effy cuisine 16/02/2013 18:19

Miam, super idée ces petits choux salés, j'aime beaucoup !

Minoux 14/02/2013 19:13

hum parfait pour un apéro en amoureux !