Minis cannelés au comté et au bacon

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette à laquelle je n'ai rien changé sur le blog "Cuisiner... tout simplement !".

 

Recettes-2011--1er-semestre-207-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 100 g de bacon

- 130 g de comté

- 50 cl de lait

- 60 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 100 g de farine

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Chauffer le lait dans une casserole, retirer du feu et ajouter le beurre.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer.

Incorporer la farine et mélanger.

Verser le lait en plusieurs fois et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à mini cannelés en silicone et mettre au four environ 45 mn (suivant votre four).

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

Isa 16/08/2011 20:52


HHHmmm. Bien appétissants....ces petits cannelés


doudoute 16/08/2011 20:14


ils ont l'air délicieux :) j'aime beaucoup l'alliance !


la cuisine de sophie 16/08/2011 19:39


bien tentant ces petits cannelés


Pauline 16/08/2011 15:08


Miam, trop bon ^^


cecily 16/08/2011 13:55


J'ai une recette tupperware assez proche mais sans comté par contre. J'aime bien les cannelés salés tout ce qui est mini passe toujours très bien à l'apéro!