Minis brochettes saucisses / poitrine fumée

Publié le par Magalie

Voici une recette apéritive toute simple que je fais régulièrement et qui est toujours appréciée.

 

hiver-2010-004.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 sachet de saucisses cocktail

- quelques tranches fines de poitrine fumée

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Couper les tranches de poitrine fumée en 3.

Poser une saucisse cocktail sur chaque part et l'enrouler.

Fixer le tout par un pique en bois.

Mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Conseil : pour un prix plus avantageux, j'utilise généralement des saucisses de Strasbourg que je coupe en 5 à la place des saucisses cocktails.

 

Pour changer, vous pouvez également mettre des pruneaux à la place des saucisses cocktails.

 

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

patricia 26/04/2013 14:05

humm j'adore!! bizzzz

la-cuisine-de-sophie 18/06/2011 17:38


hou je n'y avais pas penser et ça a l'aire EXELLENT !!


Riri-cuisine 02/03/2011 19:32


Tout simple et pourtant délicieusement tentant! :)


Eliane 28/02/2011 05:58


Bonjour Magalie
ah c'est trop bon
beau lundi ♣


Loulou 27/02/2011 22:54


sympa comme amuse-bouche !!