Madeleines chocolat / noix de coco

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, c'est le jour des enfants et je vous propose cette recette toute simple à déguster dès la sortie du four, c'est tellement meilleur.

Et surtout, n'oubliez pas l'astuce pour avoir une belle bosse sur vos madeleines : 
il faut provoquer un choc thermique en mettant la pâte environ 2 heures au réfrigérateur avant de les mettre au four.

J'ai gardé ma
recette de base (celle de ma maman) pour les madeleines ICI.


Ingrédients :


- 1 paquet de levure
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de cacao à la noix de coco (du site "Histoire de goût)

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé et le cacao à la noix de coco.
Ajouter délicatement les blancs en neige puis mettre la pâte au réfrigérateur environ 2 heures (cela vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines).
Beurrer des moules à madeleines et les remplir de pâte.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.


Bon appétit !

Publié dans Gâteaux

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Nanna 16/12/2009 15:31


Alors là, ce sont les meilleures madeleines que j'ai jamais faites ni mangés !!!!
Elles sont supers bonnes, excellentes !
Merci ! je me suis permise de mettre le lien vers ici et de "recopier" la recette sur mon blog !!!


Magalie 16/12/2009 21:35


Je suis ravie qu'elles t'aies autant plu. A la maison aussi, elles avaient été très appréciées.
Je vais donc aller les voir sur ton blog et je mettrais la photo sur mon blog dans la catégorie "Vos réalisations" avec un lien vers ton blog.


cathy 10/12/2009 21:23


Je raffole des petites madeleines, chocolat/noix de coco qu'est-ce que c'est bon!!!


Val 09/12/2009 22:32


ça fait une éternité que je n'en ai pas fait! Bisous


axoulle 09/12/2009 21:57


ca j'aodre!


cendcy 09/12/2009 21:04


Hum qu'elles doivent etre bonne , bisous