Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Publié le par Magalie

Je n'avais jamais cuisiné avec de l'estragon frais et franchement, ça change tout, j'ai enfin découvert sa véritable saveur dans ce bon petit plat que, même mon mari qui n'aime pas le lapin habituellement, a beaucoup apprécié.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 lapin coupé en morceaux

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 10 échalotes

- 3 carottes

- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

- 2 cuil. à soupe de farine

- 2 verres de vin blanc

- 1 bouquet d'estragon

- 320 g de pennes  (pâtes)

 

Préparation :

 

Découper le lapin en plusieurs morceaux. Le faire dorer dans une cocotte à feu vif avec l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté.

Laver, éplucher les carottes puis les couper en rondelles.

Peler les échalotes, les émincer grossièrement.

Faire revenir les échalotes et les carottes dans la cocotte environ 5 mn à feu moyen.

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec la farine puis délayer le tout petit à petit avec le vin blanc et un verre d'eau. Arroser le lapin avec cette préparation et mouiller à hauteur en eau fraîche. Saler, poivrer et parfumer avec le bouquet d'estragon.

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 40 mn à feu doux.

Cuire les pâtes "al dente", les égoutter et servir aussitôt avec le lapin.

 

Publié dans Viandes

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la cuisine de sophie 26/09/2012 16:59

hum, bien appetissant ce lapinoux!!!

Brigitte 20/09/2012 17:43

J'adore le lapin et ta recette me fait de l'oeil;)
je note ; merci

lesdelicesdethithoad 20/09/2012 17:24

une très jolie recette!

maryseetcocotte 20/09/2012 13:01

des fois tout ce joue sur une petite chose !! une belle assiette pleine de saveurs !!

afaurore 20/09/2012 11:27

et voilà!!! J'ai envie de lapin maintenant