Gratin de chou fleur et brocolis au fromage

Publié le par Magalie

Contrairement à beaucoup de personnes et surtout les enfants, j'adore les brocolis et les choux fleurs donc quand j'ai vu la recette de Chilubru, je l'ai faite immédiatement en modifiant juste le fromage car il fallait que je termine le fromage d'une précédente raclette.

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Ingrédients :

- 1 chou fleur
- 1 brocolis
- 4 tranches de fromage à raclette
- sel et poivre

Pour la béchamel :

- 1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 30 g de beurre

Préparation :

Séparer le chou fleur et le brocolis en bouquets et les laver.
Cuire à la vapeur environ 12 mn.
Pour la béchamel :
Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Ensuite, ajouter le lait petit à petit tout en remuant toujours pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.
Dans un grand plat, déposer les bouquets de chou fleur et de brocolis puis verser la sauce béchamel.
Poser dessus les tranches de fromage à raclette puis mettre au four 15 mn à 200°C (th.7).

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter du jambon ou du poisson.



Publié dans Légumes

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stephimat 24/01/2010 06:18


c'est sur que de cette façon, les choux "passent" mieux ! miam!


Stella 21/01/2010 11:12


d'enfer ce gratin !


Caroline 21/01/2010 09:03


ça doit etre trop bon !!!!! miam , rien qu'a la vu de ton plat j'ai deja envie de me mettre à table !


Sorcilili 19/01/2010 21:53


Miam, j'adore aussi ces légumes !


Aurore 19/01/2010 09:47


il me tente bien ce gratin