Gelée d'orange

Publié le par Magalie

Dernièrement, j'avais besoin de gelée d'orange pour un de mes desserts mais n'en trouvant pas en magasin, je suis donc passée derrière les fourneaux.
Et après un test pas trop concluant, voici la recette que nous avons tous adopté à la maison et que j'ai déjà dû refaire car ma petite gourmande a tellement apprécié cette gelée (après m'avoir pourtant affirmé qu'elle n'aimait pas ça mais ça, c'était avant de goûter celle-ci) que je n'en avais plus assez pour réalisé mon dessert !

gelee-orange.1.jpg

Ingrédients pour 1 grand ou 2 petits pots :
- 400 g de jus d'orange pressé
- 270 g de sucre cristal
- 2,2 g d'agar agar = 1 cuil. à café rase  (voir ici, clic)

Préparation :
Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
Pendant ce temps, bien laver le ou les pots de confiture puis les placer 15 minutes dans le four à 120°C.
Dans un bol, mélanger le sucre et l'agar agar  (voir ici, clic).
Presser les oranges.
Récupérer le jus avec la pulpe et les mettre dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Mélanger.
Laisser cuire environ 10 minutes (au bout de 10 minutes, on voit que la gelée est prise).
Verser dans les pots et laisser refroidir.

Si, après refroidissement, votre gelée n'est toujours pas prise, n'hésitez pas à la porter à nouveau à ébullition avec un peu d'agar agar en plus.

gelee-orange.jpg

Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus, ma gelée n'est pas complètement ferme mais c'est comme ça que je l'aime mais si vous la souhaitez plus ferme, n'hésitez pas à ajouter 0,5 g à 1 g d'agar agar en plus.

www.shopping-culinaire.com

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Si vous souhaitez être mis à l'honneur sur mon blog avec une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations à l'adresse suivante :

 

1234filles@aliceadsl.fr

Publié dans Confitures

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Sucrés Délices.com 28/01/2014 17:09

Cette petite note d'agrume apporte un peu de soleil en ce jour de pluie ;) et en plus, c'est trop bon !

lesdelicesdethithoad 27/01/2014 15:58

une idée bien sympa!!
bonne semaine

LadyMilonguera 27/01/2014 14:39

Délicieuse cette gelée...

Brynette 27/01/2014 10:20

Je prends note tout de suite, ça me fait bien envie et ça a l'air vraiment simple à réaliser.
A Noël j'ai fait les rondelles de concombre avec la mousse de saumon, ça a fait fureur !
Merci pour ce joli blog Magalie !

Chouchou 26/01/2014 20:49

Je désire le faire avec des citrons qu'en penses tu?