Gaufres chorizo / mozzarella

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose les gaufres salées chorizo/mozzarella que j'ai faites depuis un bon moment déjà et dont j'avais repéré la recette sur le blog de Mellebanane.

 

recettes-2010-semestre-2-480.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 120 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 20 cl de lait

- 60 g d'emmental râpé

- des petits cubes de chorizo

- 1 boule de mozzarella

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.

Faire fondre le beurre puis ajouter au mélange de farine, la moitié du lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger puis ajouter le reste du lait.

Incorporer les dés de chorizo, les cubes de mozzarella et l'emmental râpé.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Graisser un peu le gaufrier avant de faire cuire les gaufres puis passer à la cuisson.

Servir aussitôt avec une salade.

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article

Sweetty 26/01/2013 17:43

Magnifiques ces gaufres salées et en plus au chorizo.

Je souhaiterai acheter un gaufrier mais lequel acheter.

Quel gaufrier avez-vous ? En êtes vous satisfaite ?

mimi 23/01/2013 20:35

Un petit clin d'oeil sur mon blog pour ces délicieuses gaufres qui nous ont régalé! Bisous et bonne soirée.

afaurore 15/01/2013 15:36

hummmm

Cathy 15/01/2013 13:08

Je n'ai jamais fait de gauffres salées c'est l'occasion,
c'est très appétissant!!!...

mimi 15/01/2013 08:53

Miam, j'adore les gaufres et en version salée avec une petite salade, c'est parfait! Bisous et bon mardi.