gâteau invisible aux courgettes

Publié le par Magalie

Après le cake de MelleBanane, voici la recette issue du blog de Sorcilili "La marmite à M'Alice".

 

Recettes-2012--2eme-semestre-082.jpg

 

Ingrédients :

 

- 4 courgettes  (environ 750 g)

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 70 g de farine

- 20 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique  (2 g de bicarbonate pour moi)

- 4 g de sel  (ou plus)

- 1 branche de thym

- 10 g de parmesan  (emmental râpé pour moi)

- poivre du moulin

 

Préparation :

 

Tiédir le lait. Séparer les feuilles de thym de la branche et les mettre dans le lait tiède.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Préchauffer le four à 200°C  (th. 7).

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine, le lait, le sel et poivre.

Laver les courgettes puis les émincer finement en rondelles. Les incorporer à la pâte.

Verser dans un plat beurré et répartir l'emmental râpé.

Mettre au four pendant 40 mn environ  (50 mn dans mon four).

Publié dans Légumes

Commenter cet article

lapopottàlolo 08/08/2014 11:13

hum, un bon gratin de saison !

poucinette 01/08/2012 05:30

on adore

aneth 30/07/2012 13:55

un bon plat de saison!!!
bonne pioche!!!

Brigitte 29/07/2012 19:37

Un régal;)

maryseetcocotte 29/07/2012 17:00

c'est la saison des courgettes alors pourquoi s'en privé !! gâteau très sympathique !!