Gâteau extra-moelleux aux poires, amandes et pépites de chocolat

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette, qui a fait le bonheur des enfants au début des vacances, sur le blog deTherbia "Cuisine d'ici ou d'ailleurs".

 

recettes-2010-semestre-2-053.jpg

 

Je vous remets donc sa recette avec juste une petite modification pour moi :

 

Ingrédients :

 

- 60 g de sucre

- 10 g de sucre vanillé fait maison

- 3 oeufs

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)

- 60 g d'amandes en poudre

- 3 gouttes d'essence d'amande amère

- 80 g de beurre (je l'ai remplacé par du fromage blanc 0 %)

- 100 ml de lait

- 6 petites poires

- 50 g de pépites de chocolat noir

- amandes effilées (je n'en ai pas mis)

 

Préparation :

 

Battre les oeufs et les sucres, ajouter la farine, la levure et les amandes ainsi que l'arôme d'amande amère.

Ajouter le beurre fondu et le lait.

Peler et couper les poires en fines tranches.

Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone.

Verser la pâte dans le moule et parsemer d'amandes effilées.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cécile 06/09/2010 18:43


Quel beau gâteau! j'aodre la texture! je note la recette! Bises!


lolo 06/09/2010 17:58


il a l'air en effet extra moelleux! cela doit être une merveille! bisous


Mel1693 05/09/2010 16:46


Ca me donne envie de faire la recette merci !


Myriam 05/09/2010 15:48


Il a vraiment l'air trop bon ce gateau !


Fée d'Hiver 03/09/2010 08:30


Miam! Il a l'air très très bon ce gâteau!