Gâteau au chocolat de Maëva et Anaëlle

Publié le par Magalie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat très gourmande que Maëva a réalisé avec Anaëlle.

 

Recettes-2012--1er-semestre-123.jpg

 

Ingrédients :

 

- 240 g de chocolat noir

- 15 cl de lait

- 100 g de farine

- 130 g de sucre

- 20 g de sucre vanillé  (fait maison)

- 120 g d'amandes en poudre

- 200 g de beurre

- 6 oeufs

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Lorsque le tout est fondu, mélanger et ajouter le lait. Mélanger.

Préchauffer le four à 160°C (th. 5).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine puis les amandes en poudre.

Ajouter ce mélange au chocolat.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué ou autre en silicone et faire cuire environ 1 heure à 160°C (th. 5).

A la sortie du four, attendre 5 mn avant de démouler le gâteau puis le laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

barbara 18/03/2012 16:56

c'est top avec les amandes ! bisous

Polizzi 13/03/2012 15:00

Gâteau fait aujourd'hui.
Moelleux à souhait genre brownies un délice.
Merci pour cette recette.
Moune

Magalie 13/03/2012 17:48



Merci


Mes filles vont être ravie de savoir que leur gâteau a été réalisé par vous



Eva 13/03/2012 09:53

Il a l'air super bon !
Bises

gigi5444 12/03/2012 23:03

il parait bien moelleux ce gâteau, très bien réussi, bravo !je prends la recette pour la tester prochainement, merci pour le partage.
Bisous et bonne soirée
Gigi

madame chocolatat 12/03/2012 20:19

bravo les filles, il est superbe !