Framboise curd

Publié le par Magalie

Cela fait un moment que je vois la recette du lemon curd détourné sur plusieurs blogs avec de nombreux autres parfums pour réaliser de nombreux desserts. Je m'y suis donc mise également et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car c'est vraiment très bon !

 

Recettes-2011--1er-semestre-449.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 g de purée de framboises

 - 30 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuil. à café de maïzena

- 20 g de beurre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mélanger la purée de framboises, le sucre, le jaune d'oeuf.

Dans un verre, diluer la maïzena dans 3 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger.

Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse.

Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Demain, je vous montrerai les délicieuses gourmandises que j'ai pu réaliser avec.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

Commenter cet article

christiane 25/05/2016 20:00

Bonjour est ce que l'on peu utiliser du coulis de framboise au lieu de purée de framboise merci

ellena 12/07/2011 16:07


super!!!!ca change du lemon curd!


Jeanne 05/07/2011 00:16


Un délice !


rahima 30/06/2011 00:10


et en plus ça m'a l'air facile !


M-line 21/06/2011 09:49


Il va falloir que je teste...ça a l'air trop bon.
Bises,