Fondant Chocolat / Banane

Publié le par Magalie

La semaine dernière, j'ai voulu faire des financiers mais je n'avais pas tout ce qu'il me fallait et, en voyant ma barquette de Philadelphia au Milka et une banane à utiliser rapidement, mes petits financiers se sont donc transformer en délicieux petits fondants que mes filles ont adoré.

Photo-387.jpg

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs  (soit 140 g)
- 80 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amandes
- 55 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure
- 160 g de Philadelphia Milka
- 1 banane 1/2 bien mûre (voir 2)

Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et battre le tout à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de mélanger.
Écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger avec le philadelphia Milka. Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer des moules en silicone individuels (clic ici).
Verser la pâte et faire cuire environ 15 mn (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)

test logo01

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Val 27/06/2012 12:08

mes petits gourmands n'étant pas fans de banane, cette recette n'a eu de succès qu'auprès de mon mari qui a litéralement ADORE
BIZZS

rocksmaddie 03/06/2012 21:19

ils ont l'air tellement bon :) j'adore ta recette

Angie 03/06/2012 01:56

il en reste ??!!
hihiiii :p
Bises,
Angie

Magalie 04/06/2012 09:44



Avec mes filles à la maison, il n'y avait aucune chance pour qu'il t'en reste, surtout avec Anaëlle qui en a mangé presque la moitié ! lol !



lesdelicesdethithoad 02/06/2012 13:57

excellente idée!

angelu 01/06/2012 21:37

Très belle recette!