Fondant aux poires

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un fondant aux poires dont la texture se rapproche un peu du flan.

La recette est toute simple mais délicieuse et parfaite pour cuisiner avec vos enfants.

 

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Ingrédients :

 

- 3 à 4 poires au sirop  (selon leur grosseur)

- 2 oeufs

- 70 g de sucre

- 60 g de farine

- 1/2 sachet de levure  (ou 2 g de bicarbonate alimentaire)

- 25 cl de crème fraîche liquide entière  (légère possible mais ce sera moins onctueux)

 

Préparation :

 

Bien égoutter les poires puis les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la levure et le bicarbonate (ou la levure). Mélanger puis ajouter la crème fraîche. Mélanger à nouveau.

Répartir les poires dans le fond d'un moule à manqué puis répartir la préparation dessus.

Mettre à cuire 25 à 30 minutes.

 

La recette est issue du site "Recettes approuvées" à laquelle j'ai apporté une petite modification.

Publié dans Gâteaux

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celine 12/02/2014 08:40

peut on utiliser des poires fraiches?merci

Amal Fétouni Ghaddar 12/11/2013 12:36

J'adore les poires ,j'ai mise cette recette de coté,merci et bonne journée

Kapriss 18/10/2013 08:33

J'en prendrai bien une part s'il t'en reste ?! Bonne journée

lilou25 17/10/2013 08:11

Elle fait envie cette belle tarte ! Miam !

Brigitte 17/10/2013 08:06

C'est une belle recette.
J'en salive derrière l'écran;)