Fondant au chocolat léger

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Garance du blog "Talons hauts & cacao".

  

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Je n'ai pratiquement rien changé à la recette, juste le chocolat. Garance a utilisé du chocolat noir et je vous le conseille également car avec le chocolat au lait, je trouvais que le goût n'étais pas assez prononcé et j'ai obtenu une texture qui ressemble plus à un flan contrairement à Garance.

 

Ingrédients :

 

- 250g de ricotta
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 10 g de cacao amer
- 80 g de compote de pomme

- 180 g de chocolat au lait pour moi

- 40 ml d'huile neutre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°c (th.6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant une bonne minute.
Ajouter la compote et la ricotta, fouetter de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la maïzena, le cacao et le sel.
Ajouter le chocolat tièdi, puis l'huile.

Verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné et faire cuire 20 mn, puis laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

Sortir du four et laisser complètement refroidir et démouler.

Déguster à température ambiante ou réserver au frais et le sortir 15 mn avant de servir.

 

Garance conseille d'attendre une nuit avant de le déguster mais ici, il n'y en avait déjà plus  

Publié dans Gâteaux

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Brigitte 13/06/2013 10:38

Il est superbe et devait être bon

marionet01 "novice en cuisine" 14/07/2011 21:51


Il est tout lisse!!!!
il est bien beau!


magali 11/07/2011 21:43


les grands esprits se rencontrent car j'ai fais la même recette je la publie vendredi !!
c'est vrai qu'il est extremement bon ce gateau !!


Caro en Cuisine 11/07/2011 18:08


Miam ! Un bon fondant au chocolat ! ;) J'adore !


Miss Cuisine 08/07/2011 19:14


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine