Fondant au chocolat

Publié le par Magalie

Dernièrement et à la demande d'une de mes amies, j'ai réalisé ce fondant au chocolat.
Je ne fais jamais le vrai fondant au chocolat car c'est un peu trop "tout" pour moi (trop de beurre et trop de sucre en plus du chocolat) mais je vous rassure, j'adore ce gâteau quand même mais je préfère acheté une petite part occasionnellement et la partager plutôt que de me jeter sur ce délicieux fondant.


Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 g de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis incorporer le beurre en morceaux au chocolat et laisser fondre puis mélanger.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Retirer le saladier du bain-marie et ajouter les oeufs un à un tout en remuant.
Dès que le mélange est homogène, ajouter le sucre puis la farine. Mélanger vivement.
Beurrer un moule puis le remplir de la pâte.
Placer le moule dans un bain-marie.
Enfourner et laisser cuire pendant 1 h 15.
A la sortie du four, laisser refroidir le fondant dans le moule puis le retourner sur un plat et le garder au frais.

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.



Publié dans Gâteaux

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Cathy's Delights 05/11/2009 09:47


Je fonds pour ton fondant au chocolat. C'est le gâteau préfére de ma fille enfin tout ce qui contient du chocolat devrai-je dire.
Belle journée


'Tit Biscuit 02/11/2009 22:28


je te pique la recette Magalie, elle me fait drôlement envie ;-)
Bisous


angelu 02/11/2009 19:01


très gourmand !!


Audideos 02/11/2009 17:19


Wouaw, 1H15 !! trop long pour moi, je n'aurai jamais la patience t'attendre si longtemps avant de pouvoir le déguster !! lol


michette 02/11/2009 15:37


C'est vrai que c'est riche mais c'est si bon ! alors de temps en temps...
bises