Flans à la thaï

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits flans délicieusement parfumés et facile à préparer.

 

Recettes 2011 1er semestre 272

 

Ingrédients :

 

- 300 g de filet de cabillaud

- 150 g de crevettes roses cuites

- 45 cl de lait de coco

- 1 oeuf + 1 jaune

- 2 gousses d'ail

- 5 cm de gingembre frais

- 1 bouquet de basilic

- 1/2 bouquet de coriandre

- 2 citrons verts

- 3 cuil. à café de fécule de maïs (maïzena)

- huile

- piment de cayenne

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Délayer la fécule dans le lait de coco. Faire bouillir en remuant et laisser tiédir.

Râper 1 cuil. à soupe de gingembre et hacher 1 cuil. à soupe de coriandre.

Ajouter l'ail pelé, 3 pincées de poivre, 2 pincées de piment, 1 pincée de sel. Mixer le tout pour avoir une pâte grossièrement homogène.

Découper le cabillaud en dés et hacher les crevettes (en garder pour la présentation).

Incorporer le zeste d'un citron râpé, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la pâte épicée, 2 feuilles de basilic ciselées, le cabillaud et les crevettes au lait de coco.

Verser la préparation dans 6 ramequins huilés (ou dans un moule à muffins ou à briochettes en silicone). Les placer dans un bain-marie et cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 150°C (th. 5).

Démouler tiède et servir décoré des crevettes réservées, de rondelles de citron vert, de feuilles de basilic et de coriandre.

 

La recette est issue du magazine "Maxi cuisine, pour recevoir".

 

Publié dans Entrées

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Commenter cet article

prici 28/03/2011 23:04


Très belle recette!


Anna 25/03/2011 10:44


Que ça a l'air bon...


cécile 25/03/2011 08:40


sympa cette recette!


aurel 24/03/2011 18:21


ce doit être délicieux!!!je garde l'idée en tête...


Carotte 24/03/2011 10:26


je tombe sous leur charme ...
j'adore ces saveurs, très belle recette
bisous, Caro.