Flamby

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de Flamby de Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands".
C'est un vrai délice. Elle est comme celle des magasins, non, meilleure mais surtout, on sait ce qu'il y a dedans.
N'hésitez surtout pas à faire cette recette car non seulement, elle est vraiment bonne mais c'est sûrement une des recettes les plus simples et plus rapides à réaliser.

Ingrédients pour 4 à 5 flambys :

- 1/2 litre de lait
- 1cuil. à soupe d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)
- du caramel liquide (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Mettre du caramel dans le fond des moules (facultatif) puis remplir avec le lait chaud.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Crèmes & Entremets

Commenter cet article

helenne 13/02/2016 21:15

Heu je ne sais pas si la question a été posée, mais puis je le faire avec du lait végétal?
merci

Magalie 14/02/2016 12:17

je n'ai jamais essayé mais je pense que oui.
Bonne journée.

rocksmaddie 02/05/2012 18:35

c'est cro cro bon les flamby, encore plus quand c'est maison

rahima 02/05/2012 07:23

je te l'accorde, y a pas plus simple ! biz biz

lesdelicesdethithoad 01/05/2012 20:33

mmmmmmmmm! avec un bon coulis de fraises!!!!!!!!

mimine cuisine 01/05/2012 19:28

Je les dévore des yeux!!!!!