Filet mignon de porc en croûte de jambon, bacon et fromage de Soso

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette absolument délicieuse sur le blog de Soso "O miam miam de Soso".
Elle est simple et rapide à faire. C'est l'idéal lorsque vous avez des invités mais pas que.

J'ai juste ajouté quelques champignons émincés à la recette initiale.

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Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet),
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 50 gr de gruyère rapé
- 1 pâte feuilletée
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 10 g de beurre
- 6 champignons émincés

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Préparation :

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez le filet mignon. Salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces. Réservez.
Sur un plan de travail, étalez la pâte feuilletée et  garnissez avec le jambon, puis le bacon.
Saupoudrez l'ensemble de gruyère et répartir les champignons émincés.
Disposez le filet mignon, et recouvrez avec les oignons.
Délicatement refermez la pâte sur l'ensemble de la garniture et soudez soigneusement les bords de pâte. Disposez le feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de apier sulfurisé.
Badigeonnez l'ensemble avec de l'oeuf battu. Dessinez quelques motifs sur le dessus de pâte en prenant soin de ne pas coupez celle-ci. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.

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Bon appétit !

Publié dans Viandes

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la cuisine de laurenceel 19/02/2010


trop bon!!


Jessica 19/02/2010


Super sympa cette recette ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Cécile 22/02/2010


C'est vraiment que ça à l'air totalement exquis! et si simple! miam Bonne journée! Bises!


Soso 07/03/2010


Très réussi
bise soso


Valérie de familyblog 18/12/2010


excellente cette recette
bonne journée
sous la neige pour moi
val