Filet de poisson, sauce vanillée

Publié le par Magalie

Cette délicieuse recette est issue du magazine "Femme actuelle". J'ai juste remplacé le filet de cabillaud par le filet de tilapia.

 

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Ingrédients :

 

- 4 filets de tilapia (ou cabillaud...)

- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc Maggi

- 1 gousse de vanille (voir ici)

- 25 g de beurre

- 1 cuil. à café de farine

- 2 cuil. à soupe de crème liquide

- 2 poireaux

- huile d'olive

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Laver et émincer les poireaux.

Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon selon le mode d'emploi.

Le réserver au chaud en conservant le bouillon.

En verser 25 cl dans une casserole et le faire bouillir.

Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et bien raclée et laisser infuser pendant 5 mn. Réserver.

Dans une autre casserole, réaliser un roux blanc avec le beurre et la farine (comme pour une béchamel).

Verser le court-bouillon vanillé par-dessus et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

Incorporer la crème hors du feu. Saler et poivrer.

Faire revenir dans une poêle, les poireaux émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une fondue.

Répartir la fondu de poireaux sur des assiettes chaudes au moment de servir.

Déposer un filet de poisson dans les assiettes et napper de sauce.

Servir aussitôt.

Publié dans Poissons

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lesdelicesdethithoad 03/02/2014 16:52

je ne connaissais pas ce poisson; il se trouve facilement et son prix?
bonne semaine

Rahima 03/02/2014 11:05

je veux bien me laisser tenter ! biz biz

Brigitte 03/02/2014 09:21

J'ai fait une fois ce genre de sauce avec du poisson mais mon mari n'avait pas apprécié. Dommage car moi j'aimais;)

Fée d'Hiver 04/05/2011 20:41


Cette recette me plaît beaucoup! Très originale! =)


29999 04/05/2011 07:59


Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !