Filet de poisson, sauce curry / échalote

Publié le par Magalie

Après avoir passé un week end dans le Morbihan, je reviens avec cette délicieuse recette de poisson accompagné de sa sauce bien parfumée.

 

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Ingrédients :

 

- 4 parts de poisson

- 2 échalotes

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 10 g de beurre

- 1 petite cuil. à café de farine

- 200 ml de crème fraîche liquide

- 1 cuil. à café de curry rase

- sel

 

Préparation :

 

Faire cuire les filets de poisson dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Éplucher et émincer finement les échalotes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les échalotes environ 5 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 mn puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en mélangeant.

Ajouter le curry et le sel. Bien mélanger et servir aussitôt.

 

Je l'ai servi avec du riz et des brocolis cuits à la vapeur.

Publié dans Poissons

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patricia 24/02/2012 17:26

Délicieuse petite sauce et très facile et rapide à faire.

Françoise 13/09/2011 08:37


C'était délicieux et tout simple à réaliser. Merci !
Je viens de la publier.
Bonne journée. Bises


viny 31/05/2011 08:23


miam je te pique la recette je crois que je vais la tester rapidos !!


mimine cuisine 31/05/2011 08:17


Un régal avec cette sauce!


pepitavignon 31/05/2011 01:08


une petite sauce légère comme j'aime, bravo!!!