Filet de dorade, sauce moutarde

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site de l'internaute.

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Ingrédients :

- 4 filets de dorade
- 1 échalote émincée
- 1 à 2 cuil. à café d'ail émincé finement
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
- 20 cl  de crème fraîche
- quelques crevettes roses (je n'en avais pas)
+ quelques herbes si vous en avez : basilic, ciboulette, coriandre ou cerfeuil

Préparation :

Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).
Poser les filets de dorade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées.
Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.
Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes, ajouter le basilic dans la sauce si vous en avez (ou une autre herbe arômatique). Remuer la sauce et napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes.
Ce plat s'accorde très bien avec le riz ou les pommes de terre vapeur.


Vous pouvez remplacer la dorade par un autre filet de poisson blanc.

Publié dans Poissons

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Rifia 27/04/2010 22:49


Miam! qu'est ce que sa m'a l'air appétissant cette belle présentation et ce poisson si bien cuisiner Mmmmm


Magalie 28/04/2010 15:05



Merci et je confirme, c'était délicieux.



fazi 05/04/2010 21:25


j'adore cette maniere de préparer le poisson mmmhhh!


Luthine 05/03/2010 23:03


Quand il s'agit de poisson, j'arrive ! Ca me redonnerait faim ! Zut alors !


Angy 04/03/2010 19:54


Hummmm la dorade j'aime bien !!!


lolo 04/03/2010 17:39


une belle assiette qui fait envie!
Bonne soirée!