Filet de dorade & son accompagnement carottes / courgettes

Publié le par Magalie

Voici un plat délicieux et léger à la fois, que demander de plus.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 belle dorade

- 1 échalote émincée

- 80 ml de crème fraîche liquide (allégée pour moi)

- 350 g de carottes et courgettes émincées

- 1/2 cuil. à café de maïzena

- 1 cuil. à café d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe

- quelques brins de ciboulette

- sel & poivre

- riz pour l'accompagnement

 

Préparation :

 

Cuire la dorade en papillote au four à 180°C (th 6) (environ 30 mn).

Dans une petite poêle, mettre l'huile d'olive et l'échalote sur feu doux et laisser cuire environ 3 mn en mélangeant de temps en temps.

Dans un verre, mélanger la maïzena avec 1 cuil. à soupe de crème fraîche. L'ajouter à l'échalote en mélangeant bien puis mettre le reste de crème progressivement sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter ensuite le sel, le poivre et la ciboulette.

Dans une sauteuse, mettre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes et les courgettes environ 10 mn en mettant un couvercle.

Servir le tout aussitôt.

 

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Publié dans Poissons

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dithy 01/09/2013 07:27

belle et bonne recette, avec les légumes du jardin...!

Brigitte 29/08/2013 12:27

C'est une excellente recette diététique. Tout à fait pour moi;)

Papilles 16/07/2010 12:49


je craque pour la dorade, surtout si elle est de méditerranée... c'est mon poisson préféré... je tente ta recette! Merci!


les recettes de Céci 11/07/2010 11:26


Voilà une bonne petite recette de poisson!!!

bisous


Orne 11/07/2010 10:06


La dorade est un poisson que j'aime beaucoup. Ton plat me tente bien. Bise.