Falafels (plat végétarien)

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette végétarienne sur un livre que j'aime beaucoup "Recettes minceur tout en saveur".

 

Par portion : 161 calories

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400 g de pois chiches en conserve

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 poignée de persil plat (plus parfumé) ou frisé

- 1 cuil. à café de coriandre en poudre

- 1 cuil. à café de cumin en poudre

- 1/2 cuil. à café de harissa ou de piment en poudre

- 2 cuil. à soupe de farine

- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- sel

 

Pour servir :

- 4 pains pitas grillés (j'avais oublié de les griller)

- 200 g de tomates en salade

- salade verte

 

Préparation :

 

Rincer les pois chiches, les égoutter puis les sécher avec du papier absorbant.

Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Verser les pois chiches dans le bol d'un robot avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, les épices, la farine et un peu de sel.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène, façonner 4 boulettes puis les aplatir avec la paume de la main.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les falafels à feu vif 3 mn de chaque côté jusqu'à  ce qu'ils soient bien dorés.

Glisser chaque falafel dans un pain pita grillé puis servir avec une salade de tomates et une feuille de salade.

 

 

Publié dans Plat complet

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AvenuedesDélices 08/09/2010 10:48


Ca donne faim ! Miam !


TitAnick 07/09/2010 09:57


Ah oui... je suis à court d'idée... je vais en faire très prochainement. J'adore.
;-)
TitAnick


Myriam 05/09/2010 15:01


J'en ai jamais fait maison ! J'ai des pois chiches dont je ne sais pas quoi faire... tu viens de me donner une idée !


CUISINEFL♥ 05/09/2010 00:00


Une petite recette santé ! C’est super pour garder la ligne.

♥ Bisous ♥ du canada
Amicalement, Fl♥rence
PS :► merci pour le passage sur mon blog.


les recettes de Céci 04/09/2010 19:48


et c'est parti pour les clics clics...

bizzzz