Epaule d'agneau rôtie au basilic

Publié le par Magalie

Voici le plat de viande réalisé lors du cours de cuisine au Cercle culinaire pour accompagner le gratin de blettes à la crème.

 

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Ingrédients :

 

- 1 épaule d'agneau désossée ouverte d'environ 600g

- 120g de mie de pain

- 2 cuillères à café de moutarde "Violine de Gretz" (moutarde au moût de raisin, clic ici)

- 2 cuillères à café de moutarde Savora

- 1/4 de botte de basilic

- 25g de beurre 1/2 sel

- 1 trait d'huile d'arachide

- sel & poivre du moulin

 

Préparation :

 

Pour la farce :

Saler et poivrer l'épaule d'agneau.

Émietter la mie de pain à l'intérieur de l'épaule.

Étaler les deux moutardes sur toute l'épaule et la saupoudrer de feuilles de basilic. Rabattre l'épaule sur elle-même, la rouler et la ficeler.

 

Pour la cuisson de l'épaule :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Chauffer à feu vif un plat allant au four.

Faire fondre l'huile et le beurre et y faire colorer l'épaule sur toutes les faces.

Enfourner pendant 40 minutes environ en arrosant de temps en temps.

Sortir l'épaule du four et la laisser reposer 10 minutes.

 

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Déficeler l'épaule et la couper en tranches fines, recouvrir de jus de cuisson, parsemer de fleur de sel et servir bien chaud avec le gratin de blettes à la crème.

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Brigitte 12/11/2012 11:12

DELICEUX RIEN QU A VOIR ONT A ENVIE DE CE METTRE A TABLE
TRES BONNE SEMAINE

Rahima 12/11/2012 10:45

absolument délicieuse ! biz biz

afaurore 12/11/2012 09:07

une assiette qui me tente beaucoup

Brigitte 10/11/2012 17:02

hola une belle epaule bravo elle est tres bien presentée

cook-with-love 09/11/2012 17:33

MMh la viande a l'air fondante, j'adore !
Bisous

Ps : J'ai refait mon blog à neuf, n'hésites pas à venir donner ton avis.
En plus, j'organise un swap culinaire, ca me ferait plaisir si tu y participais !