Entremet exotique Noix de coco - Mangue (un pur délice !!!)

Publié le par Magalie

La fête des mères approche alors, pour cette occasion, je vous propose un délicieux entremet noix de coco - mangue qui est sûrement un des meilleurs dessert que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui !
Même mon mari qui n'aime pas beaucoup la noix de coco a adoré !

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La préparation peut vous sembler longue mais ce n'est pas le cas car chaque étape est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour un entremet de 20 à 22 cm de diamètre :

Pour le roulé :
- 6 oeufs
- 75 g de farine
- 120 g de sucre en poudre

+ 220 g de confiture exotique  (allégée pour moi)

Pour la garniture à la mangue :
- 1 mangue = 295 g de mangue
- 1 feuille de gélatine  (2 g)
- 20 g de purée de fruits de la passion  (voir ici, clic)
- 130 g de confiture exotique  (allégée pour moi)

Pour la mousse à la noix de coco :

- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de crème fraîche entière liquide bien froide  (35 % MG pour la mienne mais celle à 30 % est également très bien)
- 50 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine  (6 g)

Décoration :
- 1 fruit de la passion
- 2 à 3 cuil. à soupe de purée d'ananas
- 1 Physalis si vous avez

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Préparation :

Pour le roulé :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Tamiser la farine.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouetter fermement les 6 jaunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Monter en neige les 3 derniers blancs en leur incorporant petit à petit le reste du sucre sans cesser de fouetter au batteur électrique ou à la main.
Les incorporer aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
Ajouter la farine tamisée en la versant en pluie.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée (ou la flexipat) et mettre au four pendant environ 10 mn.
Humidifier un torchon propre et dès la sortie du four, déposer le biscuit dessus.
Rouler le biscuit aussitôt. Le dérouler puis le recouvrir de confiture exotique.
Le rouler à nouveau bien serré et laisser refroidir.
Lorsque le roulé est bien froid, le couper en 20 tranches.
En poser la moitié sur tout le tour intérieur du cercle à entremet (voir ici, clic) (préalablement posé sur un plat de service) en les serrant bien puis poser les autres tranches dans le fond. Boucher les trous avec le reste du roulé.

Pour la garniture à la mangue :
Faire tremper la feuille de gélatine dans une assiette d'eau bien froide pendant 10 minutes.

Eplucher la mangue et couper la chair en dés.
Dans une petite casserole, faire chauffer la purée de fruit de la passion. Retirer du feu puis ajouter la feuille de gélatine préalablement égouttée. Mélanger.
Mettre les dés de mangue dans un saladier et les mélanger avec les 130 g de confiture exotique, la gélatine et la purée de fruits de la passion.
Répartir cette préparation dans le cercle à entremet sur les tranches de roulé et laisser reposer au frais.

entremet exotique coco mangue

Pour la mousse à la noix de coco :
Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Faire chauffer le lait de coco (sans le faire bouillir).
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir en remuant régulièrement. Dès que le lait de coco devient tiède, faire la chantilly.
Dans un grand saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème fraîche très froide en chantilly et ajouter le sucre glace lorsqu'elle commence à devenir ferme.
Verser petit à petit le lait de coco sur la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

  Verser cette mousse sur les dés de mangue et réserver au frais au moins 4 heures (la veille, c'est encore mieux).

Pour la décoration :
Dans un bol, mélanger la purée d'ananas avec la pulpe du fruit de la passion et répartir le tout sur l'entremet.

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Publié dans Crèmes & Entremets

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Brigitte 29/12/2015 13:30

Bonjour. Pouvez vous me dire si cet entremet se tiendrait assez pour être transporté
en voiture ? Merci beaucoup à vous. Bonne journée ;))

Magalie 29/12/2015 17:53

oui, il ne devrait pas y avoir de problème pour le transport.
Bonne soirée.

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/06/2014 18:20

sublime!!!

nany 24/05/2014 22:37

Voilà encore un entremet à tester!! il a vraiment l'air terrible!!

bree13 24/05/2014 12:01

une création magnifique !

acheter telephone portable 23/05/2014 11:43

il est très joli ! super !!