Encornets à l'escabèche

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de La Petite Gentiane du blog "Tout le monde à table !".

 

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Je vous remets sa recette tel que car, comme toujours, il n'y avait rien à changer :

Ingrédients :

 

- 1 kg d'encornets frais ou surgelés

- 1 gros oignon

- 7 gousses d'ail

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1/4 de verre de vin blanc (5cl)

- 5 cl de vinaigre de vin (ou de cidre)

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 boîte de concassé de tomate (400 g)

- 2 petits verres d'eau

- 2 cuil. à café de curry

- 1 cuil. à café de paprika

- 2 cuil. à café d'herbes de provence

- 1 cuil. à café de piment d'Espelette en poudre

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.

Quand ils sont dorés, ajouter l'ail écrasé et laisser dorer une minute.

Verser le vinaigre et le vin et laisser réduire jusqu'à évaporation de l'alcool.

Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger . Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter la boite de tomates concassées . Ajouter le curry, le paprika, les herbes de provence, le piment d'Espelette et l'eau.

Laisser mijoter à feu doux 15 minutes environ ou un peu plus si vous avez le temps. Saler et poivrer .
Ajouter les anneaux d'encornet ou les encornets coupés en lamelles . Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à couvert . Rectifier l'assaisonnement (sel poivre et piment selon vos goûts).

 

Si vous souhaitez plus de détails pour la recette, n'hésitez pas à aller sur son blog : "Tout le monde à table". 

 

Publié dans Poissons

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Nadège 06/04/2011 23:18


C'est rigolo, j'ai justement consulté ton top 5 du mois de mars dernièrement et ai fonduuuuue devant la photo de ton Opéra et ce soir je découvre que c'est toi qui vient te ballader sur mon blog
pour l'interblog. Je suis flattée. J'ai du "cagatter" lors de l'inscription car mon lien n'est pas valide sur la liste du tirage au sort. Ca met un peu la pression lorsque je vois ton très joli
blog. Bravo. Bonne soirée et à bientot. Bizzz


Magalie 07/04/2011 07:16



J'avais un doute que c'était chez toi que je devais aller mais je n'étais pas du tout sûre. Et tu n'as pas à avoir de pression, j'adore également ton blog. Hier soir, je me suis arrêtée à la page
15 et j'ai déjà retenu plusieurs recettes plus appétissantes les unes que les autres. Je vais continuer ma petite visite tout à l'heure et ensuite, le plus dur, sera de faire mon choix




Loulou 05/04/2011 11:13


très appétissant !!
bises


lilousine 05/04/2011 01:29


tellement bon...


Boubou 04/04/2011 21:16


C'est une très belle recette!

Ps:Toute la famille c'est régalée avec le cake carotte- jambon !! Merci , je te préviendrai quand il sera sur mon blog !

Merci et bonne soirée


Maliboo 04/04/2011 18:15


Namasté Magalie !
Comme ce soir j'avais prévu de cuisiner des petits supions ... j'ai décidé de tester cette recette.
Ca mijote dans ma cocotte ... je te dirai ce que j'en ai pensé !!
Mais une choses est sûre ... ça sent bon dans ma cuisine !
Bises.