Crumble saumon / poireau

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose ce crumble tout simple à réaliser et vraiment délicieux que je referai sans faute.

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Ingrédients :
Pour le crumble :
- 100 g de beurre froid
- 110 g de farine
- 50 g de chapelure

Pour la garniture :
- 7 poireaux
- 4 pavés de saumon
- 75 g de fromage ail & fines herbes
- 50 ml de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

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Préparation :
Mélanger la farine et la chapelure dans un saladier puis ajouter le beurre froid en petits morceaux et bien mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire cuire le saumon en papillote environ 20 à 25 mn.
Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive environ 10 à 15 mn.
Retirer du feu puis ajouter la crème fraîche, le fromage ail & fines herbes, le sel et le poivre. Mélanger.
Lorsque le saumon est cuit  (il ne doit pas être trop cuit), l'émietter grossièrement et l'ajouter à la fondue de poireaux. Mélanger.
Répartir la préparation dans un grand plat ou dans des petits plats individuels puis répartir le crumble dessus.
Faire cuire à 180°C (th. 6) jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Publié dans Plat complet

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lapopotte@lolo 07/01/2015 10:01

hum, belle idée cette version salée !

juliette 27/02/2012 18:31

j'ai réalisé également il y a quelques jours cette recette mais sans saumon, tu peux la consulter sur mon blog... trop bon!

Mets-Gourmandises 25/02/2012 12:27

Merci pour cette idée de crumble salé.
Je me suis permise de te taguer!
Bon weekend...

kitchenette 24/02/2012 17:35

Un crumble plein de saveurs sur un duo qui plaît toujours !! .. J'aime beaucoup
kiki

lesdelicesdethithoad 24/02/2012 17:04

le saumon et le poireau se marient tjrs très bien! bon weekend