Crumble pomme / poire

Publié le par Magalie

Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-559.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 500 g de pommes

- 500 g de poires

- 200 g de farine

- 150 g de beurre + 20 g pour le plat

- 75 g de cassonade

- cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Éplucher les pommes et les poires et les couper en petits morceaux.

Les étaler dans un plat à gratin beurré ou des petits plats individuels. Tasser légèrement les fruits et saupoudrer un peu de cannelle en poudre, 25 g de cassonade et 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Préchauffer le four à 220°C (th. 7 - 8).

Dans un saladier, mettre la farine avec 100 g de beurre coupé en morceaux.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation ait la consistance du sable.

Ajouter 50 g de cassonade, mélanger.

Répartir ce mélange sur les fruits en les recouvrant complètement.

Déposer 25 g de beurre en petits morceaux dessus.

Faire cuire dans le four chaud environ 35 à 40 mn selon votre four (le dessus doit être bien doré).

Servir chaud ou froid.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-562.jpg

Publié dans Compotes & Fruits

Commenter cet article

Oum Zakariya 23/12/2011 11:45

bonne recette merci

juliette 22/12/2011 18:39

c'est joliment présenté...j'aime le mélange pommes/poires.

Pauline 20/12/2011 17:54

Miam, j'adore ^^

Pauline 20/12/2011 17:52

Miam, j'adore ^^

mimine cuisine 20/12/2011 15:14

Miammmmmm!!!!!!!!!