Croquettes de cabillaud au paprika

Publié le par Magalie

La recette vient du blog de Mary "Pique-Assiette".

 

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Ingrédients :

- 400 g de filet de colin
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 40 g de pain dur
- 2 c à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à café de paprika
- Chapelure (je n'en ai pas mis)
- Sel, poivre
- Huile d'olive

 

Préparation au thermomix pour moi (mais un autre robot est tout aussi bien) :

 

Mouiller le pain dur avec le lait jusqu’à ce qu’il devienne mou.
Enlever ensuite l’excédent de lait. Réserver.

 

Mettre dans le bol du thermomix le poisson, l'oeuf, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre.
Mixer l'ensemble 6 secondes vitesse 4.

Ajouter le pain bien égoutté et pressé afin qu'il y ai le moins de liquide possible.
Mixer de nouveau 5 seconde vitesse 4.
Disposer la chapelure dans une assiette et façonner 6 galettes avec la préparation.

Les aplatir et les rouler dans la chapelure

Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et faire revenir les croquettes pendant 6-7 minutes en les retournant régulièrement.
OU

Les faire cuire environ 20 à 30 minutes au four sur une feuille de papier sulfurisée ou sur une feuille en silicone à 180°C (th. 6).

Publié dans Poissons

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rahima 30/06/2011 00:13


excellente trouvaille !


AurélieW 06/06/2011 11:10


elles ont l'air super sympa ces croquettes!!!


Eliane 04/06/2011 08:12


coucou magalie, excellente croquette ! bravo

C'est la période la plus critique pour les personnes

qui souffrent du rhume des foins.

Le tilleul est également en fleurs.

Le pollen de cet arbre peut provoquer des problèmes allergiques.
Excellent samedi *


anneauxfourneaux 03/06/2011 19:26


quelle belle recette ! ça me tente bien.


Julie 03/06/2011 14:21


Ca a l'air délicieux cette recette, j'adore ^^
Bonne journée !