Croissants au jambon & sauce moutarde aux oignons

Publié le par Magalie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose ces délicieux croissants feuilletés bien parfumés qui sont délicieux avec une simple salade.

 

Photo-051.jpg

 

Ingrédients pour 8 croissants :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 oignon

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil. à café de farine

- 3 cuil. à soupe de vin blanc

- 1 cuil. à soupe de moutarde forte

- 3 cuil. à soupe de crème fraîche

- 4 tranches de jambon blanc

- 60 g de gruyère râpé

- 15 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf  (pour la dorure)

 

Préparation :

 

Éplucher et émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le vin blanc. Mélanger quelques minutes sur feu doux.

Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche puis ajouter ce mélange à l'oignon. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Étaler la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon dessus et couper la pâte en 8 triangles égaux.

Napper chaque triangle au jambon avec la préparation aux oignons et répartir le gruyère râpé dessus.

Rouler les croissants en partant du côté le plus large puis les disposer sur une feuille en silicone ou sur une plaque de cuisson beurrée et légèrement farinée.

A l'aide d'un pinceau, répartir le jaune d'oeuf sur les croissants pour qu'ils soient bien dorés  (je ne l'ai pas fait).

Mettre au four environ 20 mn et servir aussitôt.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Recette de cuisine 19/04/2012 14:44

Je trouve que les composants de cette recette est magnifique et je tente la réaliser!

Brigitte 16/04/2012 15:20

la belle entrée que voila!!!!
merci

Thy's 12/04/2012 15:25

Original!!! à faire...

afaurore 11/04/2012 17:47

miammmm

Thy's 10/04/2012 17:35

A essayer...Merci pour le partage!