Crevettes korma

Publié le par Magalie

Cette recette est issue du livre"Recettes minceur tout en saveur".

 

Par portion : 188 calories - Protéines : 21 g - Glucides : 4 g - Lipides : 10 g (dont 1 g de graisses saturées) - Fibres : 1 g - Sucres ajoutés : 2 g - Sel : 0,8 g

 

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Ingrédients :

 

- 400 g de crevettes crues décortiquées et surgelées

- 1 oignon

- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuil. à soupe de pâte de curry  ( pour mes filles, ce sera une seule cuillère la prochaine fois)

- 3 cuil. à soupe d'amandes en poudre

- 15 cl d'eau

- une poignée de feuilles de coriandre fraîche  (je n'en avais pas)

 

Accompagnement : riz

 

Préparation :

 

Laisser décongeler les crevettes.

Hacher l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre l'oignon à revenir pendant 5 mn jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter les crevettes et mélanger rapidement jusqu'à ce qu'elles soient d'un rose uniforme.

Incorporer la pâte de curry et les amandes en poudre puis mouiller avec l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Parsemer de coriandre hachée et servir avec du riz blanc.

Publié dans Poissons

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cecile en balade 26/06/2012 13:53

j'adore !!
bisous

Eva 29/05/2012 08:22

Superbe ton plat !
Bises

poucinette 29/05/2012 08:02

miammm cette sauce !!!! :)

lou 26/05/2012 07:27

comme c'est appétissant!! Bon weeekend de Pentecote, bises
Lou

Mimine Cuisine 25/05/2012 20:44

Bien épicé, j'adore!!!!