Crème fondante au chocolat de Trish Deseine

Publié le par Magalie

logo2

 

Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog, je dois piocher une recette sur le blog "Food and Fashion"

 

Food and Fashion

 

Et c'est Emma du blog "Graines de blé" qui viendra piocher une recette sur mon blog

 

Graines de blé

 

Et maintenant, passons à la recette

 

Photo-005.jpg

 

Ingrédients pour 4 crèmes :

 

- 100 g de chocolat

- 40 g de sucre

- 40 cl de lait  (400 g)

- 3 oeufs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5 ).

Faire chauffer le lait dans une casserole puis le retirer du feu dès qu'il frémit. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Dès que le chocolat est bien fondu, bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter ce lait chocolaté au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant.

Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire au bain-marie environ 40 mn (selon votre four).

Réserver au réfrigérateur dès que les crèmes sont froides.

 

Printemps-Ete-2012-059.jpg

 

Mini baignade pour Maëva et Anaëlle hier à Saint Malo

 

Je vous souhaite un bon dimanche avec ce beau soleil  


Publié dans Crèmes & Entremets

Commenter cet article

Ipanama 07/04/2012 00:03

bien chocolatées à souhait tes petites crèmes :)

Bonne fin de soirée, je continue la Ronde...

lou 28/03/2012 22:56

comme vous avez bien fait d'en profiter!! bonne soirée bises Lou

Eva 27/03/2012 10:18

Superbe !
Bises

Gourmandises Assia 26/03/2012 19:15

ça donne envie de dévorer une part!hummm

Brigitte 26/03/2012 15:48

hummm alléchante
bonne semaine ensoleillée