Crème aux oeufs et à la noix de coco

Publié le par Magalie

J'aime beaucoup les crèmes aux oeufs mais je ne pense jamais a en faire donc lorsque j'ai vu cette recette sur le site "Recettes approuvées", je suis tout de suite passée derrière les fourneaux.

 

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Ingrédients pour 6 ramequins :

 

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 85 g de sucre

- 30 g de noix de coco

 

Préparation au thermomix :

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la noix de coco et mixer 25 secondes vitesse 4.

Ajouter la noix de coco et mixer 5 à 10 secondes vitesse 4.

Préchauffer le four à 175°C (th. 6).

Cuire 3 minutes à 100°, vitesse 1.

Verser la crème dans des ramequins et cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

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sophie 27/11/2013 09:04

miam !

Eva 06/11/2013 15:37

Sympa et super rapide au momix !
Bises

Lyse 06/11/2013 00:45

Cette recette me donne bien envie... Petite question : lorsque j'ai essayé des recettes similaires, la noix de coco a toujours eu tendance à remonter à la surface, ce qui créée deux couches bien
distinctes, une à la coco et une sans (pas forcément un mal d'ailleurs). Est-ce le cas avec celle-ci ? Merci !

Magalie 06/11/2013 13:54



Avec cette recette, j'obtiens également 2 couches distinctes.


Bonne journée



francis 05/11/2013 10:23

beaucoup de saveurs dans ce dessert bravo et merci

Brigitte 05/11/2013 08:17

Je serais curieuse d'y tremper la cuillère; ce doit être bien bon avec la noix de coco.
Bonne journée.Bise