Crème Vanille / Granola

Publié le par Magalie

Lorsque j'étais petite, ma maman mettait souvent des biscuits dans ses petites crèmes que j'adorais et l'autre jour, comme il me restait quelques biscuits sous la main, j'ai fait comme elle. Mes filles ont beaucoup aimé tout comme mon mari pour qui il n'y en avait pas assez à son goût 

 

Recettes-2012--2eme-semestre-084.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 5 flambys :

- 1/2 litre de lait
- 1cuil. à soupe d'arôme vanille (ou une gousse infusée dans le lait chaud)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase  (clic ici)
- 4 ou 5 biscuits Granola

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Remplir les moules avec le lait chaud puis poser un biscuit sur la crème.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.

 

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

poucinette 29/09/2012 16:42

très belle réalisation

Carotte 26/09/2012 17:09

une belle et bonne petite crème

Karine 25/09/2012 21:58

hum que ça a l'air bon!!! C'est gourmand

mimine cuisine 25/09/2012 20:36

ça fait un bon dessert!!!!!

Valérie (Franche-Comté) 25/09/2012 17:42

Elle est top réussie et gourmande
Bonne fin de journée
Valérie