Crème au chocolat sans oeuf (avec photo)

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose des petites crèmes toutes simples à réaliser.

J'avais utilisé un chocolat noir à 52 % de cacao mais je vous recommande plutôt d'utiliser un chocolat plus corsé à 64 % par exemple si, comme moi, vous préféré un goût plus prononcé de chocolat.

  Creme-chocolat-sans-oeuf.jpg

 

Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

- 500 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche

- 100 g de chocolat noir à 64 %  (voir ici)
- 90 g de sucre  (sucre rapadura pour moi)
- 50 g de maïzena

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait, le sucre et la maïzena.
Porter à ébullition en remuant.
Ajouter la crème puis retirer du feu.

Ajouter le chocolat noir en morceaux. Laisser fondre puis bien mélanger
Mettre dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.

 

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Publié dans Crèmes & Entremets

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anneauxfourneaux 02/02/2014 11:25

une délicieuse gourmandise !

bree13 01/02/2014 09:03

c'est bien mieux, merci !

Fourchette 31/01/2014 19:37

j'en veux bien une....

Catherine 31/01/2014 09:36

oups ! je corrige : * oublié

Catherine 31/01/2014 09:27

Je crois que vous avez oubliez le chocolat.
sinon, je viens de découvrir votre blog et j'adore ! continuez ! bravo !

Magalie 31/01/2014 10:34



Merci beaucoup.


J'avais bien oublié le chocolat, c'est corrigé. Merci.


Bonne journée.