Craquelés au lait concentré et au chocolat

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette de biscuits moelleux sur le blog de Madame Chocolat du blog "Chocolat à tous les étages".
Je les ai principalement faits pour mes 2 petites gourmandes car en général, Morgane n'aime que les biscuits industriels mais, pour une fois, elle a changé d'avis et a complètement craqué pour ces biscuits absolument irrésistibles.

 Recettes-2011--1er-semestre-245.jpg

Ingrédients :
- 180 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 pointe de vanille
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel  (je n'en ai pas mis)
- 200 g de pépites de chocolat noir (voir ici)
 + du sucre glace pour le décor

Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C (th.5)
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une feuille en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée) en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Faire cuire pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.

Publié dans Biscuits

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kikine 13/06/2013 07:50

Océane a fait ta recette mais en les façonnant un peu gros du coup ce sont transformés en cookies et se sont collés donc la prochaine fois il faudra plus les espacer mais sinon très bon et moelleux
pour un cookies !!!!
je t'ai fait un petit clin dans l'article que j'ai publié ...
bizzz bonne journée

afaurore 05/06/2013 15:44

mes loulous les adoooooooooooooorent

lydie 05/06/2013 09:32

Miam...

Brigitte 05/06/2013 09:05

Ils sont magnifiques!
J'ai bien envie de craquer pour tes craquelés;)
Bonne journée. Bises

fanny 18/03/2012 20:41

Je m'en suis doutée, donc je ne les ai pas chauffés avant.
En tout cas, ils sont délicieux!! recette très facile en plus!!