Courgettes rondes soufflées au cheddar

Publié le par Magalie

Je ne raffole pas des recettes traditionnelles de légumes farcis et comme j'avais plusieurs courgettes rondes au jardin, j'ai voulu changer et faire une garniture gourmande et bien parfumée.

Vous pouvez varier la recette en utilisant un autre fromage en prenant soin d'en choisir qui a beaucoup de goût.

 

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Ingrédients pour 8 parts :

- 8 courgettes rondes 
- 4 oeufs
- 100 g de cheddar
 - 20 g de beurre pour le moule
- sel

Pour la béchamel :
- 40 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- sel & poivre
 
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole, mettre les 40 g de beurre à fondre puis ajouter la farine et mélanger 1 ou 2 mn.
Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant sans arrêt.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs tout en mélangeant puis le jambon et le gruyère.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud pendant 30 mn sans ouvrir le four.

Publié dans Plat complet

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argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:22

Préparation et essayer de nouvelles recettes à la maison est l'un de mes meilleurs passe-temps jamais.! Je passe beaucoup de temps à essayer nouveau type de recettes fournies sur Internet. J'ai une collection de sites qui offrent de nouvelles recettes à essayer. Je vais ajouter ce site trop à ma collection que j'ai aimé la recette que vous avez partagé. Merci pour le partage de la recette.

Brigitte 09/10/2013 18:05

tres chouette ta recette
bisous

afaurore 30/09/2013 20:32

ça change des farces traditionnelles

Brigitte 30/09/2013 16:02

Il me semble que j'avais déjà vu cette recette!

lesdelicesdethithoad 30/09/2013 09:52

une très belle recette!